Атырау, 24 августа 22:31
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Требуются физруки!

8 апреля 2009 в 00:00
– Недавно заметил, что мой сын – ученик 5-го класса школы им. Ломоносова, не умеет подтягиваться на турнике. Стал интересоваться, чему его учат на уроках физкультуры, оказалось, что в начальных классах учителя по этому предмету не было, а уроки вел классный руководитель. Коллеги говорят, что в других школах, где обучаются их дети, такая же картина. Хотелось бы узнать, учитель физкультуры в начальной школе – это норма?
Вопрос по телефону

Первой вопрос читателя прокомментировала директор школы им. Ломоносова Бобек КИРЕШЕВА:
– Действительно, как и другие школы, мы испытываем дефицит учительских кадров, в том числе по физкультуре. Нашей школе требуются 3 учителя физкультуры, а работает один, второй – по совместительству. Поэтому физкультуру в начальных классах по штатному расписанию проводят классные руководители, также, как и уроки трудового обучения.
Как сообщил главный специалист по физической культуре и НВП городского отдела образования Нурлан ОРАЗБЕКОВ:
– Из 54 городских школ учителя физкультуры работают лишь в 10-15. Из-за низкой оплаты труда выпускники неохотно идут работать в школы. Эта проблема сейчас решается на уровне руководства области. А вообще, по календарным планам для начальных классов подтягивание не предусмотрено. Среди главных тестовых заданий для учащихся младших классов – прыжки в длину и бег на 30 метров. Упор делается на общеразвивающие упражнения и подвижные игры.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2096 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4