Атырау, 21 августа 06:02
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

«Эйр Астана» перешла на сэндвичи

8 апреля 2009 в 00:00
«Эйр Астана» перешла на сэндвичиАвиакомпания «Эйр Астана» для эконом-класса на всех 14 авиарейсах Алматы-Астана заменила сэндвичами горячее питание. Об этом сообщила директор по связям с общественностью АО «Эйр Астана» Белла Тормышева.
«С 1 апреля на всех 14 авиарейсах из Алматы в Астану и обратно для экономкласса заменено горячее питание на горячие сэндвичи с мясом, сыром и зеленью. Также утром на завтрак будет йогурт. В обед и вечером шоколад. Ну и, разумеется, напитки, чай, кофе», - сказала она.
«Потому что это очень короткий авиарейс - 1 час 30-45 минут. На взлет и на посадку уходит по 15-20 минут. В мировой практике на рейсах до двух часов везде принято подавать закуски или сэндвичи. Вообще это был прецедент в международной практике, что «Эйр Астана» вводила горячее питание в экономклассе», - пояснила Б. Тормышева.
По словам директора по связям с общественностью, главной причиной замены горячего питания является соблюдение правил безопасности полетов.
«Представьте себе, что это большой самолет «Боинг-757», там примерно 150 пассажиров. При наборе высоты и при посадке пассажиры должны быть пристегнуты, что соответствует правилам безопасности полета и бортпроводники отвечают, в первую очередь, за безопасность полета. Даже если по 1 минуте мы будем на каждого пассажира по еде тратить, получается, не укладываемся во время», - отметила она.
КазТАГ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3603 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4