Атырау, 20 августа 14:38
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Заплатил – попроси чек!

1 апреля 2009 в 00:00
– Недавно в аэропорту я провожал друга в Актау и передал ему десять сушеных воблешек. Но девушки в секторе, где пассажиры проходят регистрацию авиабилетов, его не пропустили и заявили, что рыбу нужно герметично упаковать. Это при том, что рыбу он собирался сдать в багаж. Потом нас отвели в сторону, где сотрудник аэропорта упаковал рыбу и потребовал за свои услуги 700 тенге. При этом никаких чеков и квитанций он не предоставил. Правильно ли это?
Руслан

По словам Атырауского транспортного прокурора Ардака ЖУСУПОВА, в соответствии с п. 6.16.1. «Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа», вещи, перевозимые в качестве багажа, должны быть упакованы в чемоданы, ящики, коробки, корзины и другую тару, имеющую ручки для переноски. При этом крышки, днища и стенки тары должны быть без щелей. Веревки и ремни должны быть прочными и без узлов. Согласно п. 6.16.2., если перевозимый багаж не упакован соответствующим образом, т.е. имеется доступ к содержимому багажа, перевозчик вправе отказаться от приема этого багажа. По словам заместителя генерального директора АО «Атма аэропорт Атырау и перевозки» Кемаля АВКАНА, в указанном случае рыба не была упакована и поэтому багаж не был принят к перевозке. Услуги по упаковке багажа или груза в аэропорту города Атырау оказывает ИП «Жалгасбаева Г. А.». Эта предпринимательская деятельность осуществляется в соответствии с требованиями налогового законодательства с применением контрольно-кассового аппарата. Согласно Налоговому кодексу РК и постановлению правительства «Об утверждении правил применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью», налогоплательщики обязаны проводить денежные расчеты с потребителями, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, платежных карточек, чеков с обязательным применением контрольно-кассовых машин и выдачей контрольного чека на руки потребителю.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2559 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4