Атырау, 24 января 20:31
 ясно В Атырау -1
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

В море вытекло гидравлическое масло

5 152 просмотра
Как уже сообщалось ранее, 2 марта в Каспийском море близ буровой баржи «Сункар» было обнаружено маслянистое пятно. В конце прошлой недели на место утечки выезжала экологическая инспекция.

Как сообщила начальник отдела инспекции Жайык-Каспийского департамента экологии, Куралай ШАНКИЕВА, в ходе инспекторской поездки удалось установить, что утечка произошла не из нефтяной скважины в море и не с баржи «Сункар». Источником загрязнения стало соседнее с «Сункаром» судно, предназначенное для эвакуации людей. Пятно образовалось после утечки гидравлического масла, количество которого (без учета уже собранного абсорбирующими средствами) на поверхности воды оказалось больше, чем ранее сообщалось – как минимум 1 700 литров.
«Я лично выезжала на место утечки. Отобранные пробы позволили сделать выводы, что это точно не нефть, - говорит К.Шанкиева. - Сейчас количество загрязняющего вещества уточняется. Утечка ликвидирована с помощью водолазов, приглашенных компанией Аджип из Актау».
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
12 марта 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz