Атырау, 21 августа 20:25
Ночью ясно+24, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Полиции не хватает 400 сотрудников

16 августа 2007 в 00:00
- Я слышал, что охрану Тенгиза теперь обеспечивает целый батальон полицейских. Как можно туда попасть на службу?
Ж. Тлеугалиев

Отвечает начальник управления воспитательной и кадровой работы ДВД Мурат БЕРДИЕВ: «Да, действительно, с недавнего времени охраной общественного порядка в Тенгизе занимается батальон патрульной полиции. Он работает вахтовым методом – 15 на 15. В период вахты сотрудники обеспечиваются жильём, питанием и командировочными, в свободное от несения службы время можно посещать клуб, бассейн и спортзал.
Вообще, в настоящее время полиция области испытывает нехватку кадров, на сегодня есть более 400 свободных вакансий, в основном, в дорожной полиции, патрульно-постовой службе, в штате школьных инспекторов и в Тенгизском батальоне.
На службу в органы внутренних дел (ОВД) принимаются граждане РК, на добровольной основе, не моложе 18 и не старше 40 лет. На должности рядового и младшего начальствующего состава возрастной потолок составляет 32 года, плюс наличие среднего, средне-специального образования и опыт службы в Вооружённых Силах РК. Для среднего начальствующего звена требования следующие: высшее образование, служба в ВС не обязательна, годность по состоянию здоровья для службы в ОВД.
Кстати, весной этого года порядок приёма в полицию был несколько изменён. Кандидат ещё до прохождения специального первоначального обучения назначается стажёром на соответствующую должность с испытательным сроком, без присвоения звания и зачисления в кадры МВД. С ним заключается индивидуальный трудовой договор, во время испытательного срока выплачивается должностной оклад, и в период обучения в училище первоначальной подготовки МВД РК сохраняется ранее установленное денежное содержание.
Есть новшества и в наборе участковых инспекторов и их помощников. На эти должности могут попасть лица с высшим юридическим или средне-специальным юридическим образованием МВД РК, служба в армии не обязательна.
Кандидаты на службу в ОВД на должности рядового и младшего начальствующего состава со средним или специальным образованием проходят в Атырау трёхмесячное обучение в училище первоначальной подготовки МВД РК. На должности среднего начальствующего состава (для имеющих высшее образование) срок обучения два месяца.
По окончании учёбы выдается свидетельство и характеристика – если она положительная, то кандидат занимает вакантную должность с испытательным трёхмесячным сроком.
По всем интересующим вопросам можно обращаться к нам в управление по телефонам: 25-10-09, 25-10-73».
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3764 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4