Атырау, 17 сентября 06:05
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Лучше сразу план «В»

5 марта 2009 в 00:00
- Мы работаем в Баутино вахтовым методом на предприятии, где с июля прошлого года не выплачивается заработная плата. Когда обратились в Департамент труда и социальной защиты населения по Атырауской области, нам посоветовали обращаться по местонахождению головного офиса компании, который находится в Алматы, и не приняли заявление, хотя в Атырау есть его филиал. Насколько это законно?
И. Марченко


По словам государственного инспектора труда по Атырауской области Гульшат ТУРЕБАЕВОЙ, скорее всего, заявитель неправильно понял, заявление не могли не принять. Вообще в таких случаях есть два пути: первый – довольно затяжной. Если рассмотрением заявления займется атырауский департамент, он в любом случае, после визита в местный филиал компании, перенаправит заявление работников своим коллегам по месту нахождения головного офиса. В данном случае, в Алматы, письменно уведомив об этом заявителя. Ведь, как правило, вся бухгалтерия, кадры и прочие необходимые для проверки документы, находятся не в филиале. Поэтому, лучше всего сразу обратиться в алматинский департамент труда, так будет быстрее. К тому же, в случае судебного разбирательства (если руководство компании не выполнит предписание департамента) иск будет рассматриваться по месту нахождения ответчика, юридического лица. «Адрес алматинского департамента и имя руководителя можно узнать у нас», - сказала инспектор.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2203 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3