Атырау, 21 сентября 14:30
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Въезд в больницу только за 200 тенге

5 марта 2009 в 00:00
- На днях отвозил на обследование родственника в областную больницу. У него тяжелая травма, передвигаться без костылей и посторонней помощи он не в состоянии. Поэтому я хотел подвезти его непосредственно ко входу диагностического центра. Охранник у шлагбаума на въезде на территорию областной больницы попросил оплатить за въезд 100 тенге. Когда я попросил предоставить квитанцию, он сказал, что если я хочу въехать с квитанцией, тогда придется заплатить не 100, а 200 тенге. Хотелось бы узнать на каких основаниях берется оплата за въезд на территорию больницы и законны ли в моем случае действия охраны?
Вячеслав Т.


На вопрос отвечает юрист КГП «Областная больница» Нуржан БИСЕНГАЛИЕВ:
- На основании соответствующего приказа главного врача больницы мы действительно взимаем оплату за въезд в размере 200 тенге с въезжающих на личном автотранспорте посетителей наших пациентов. Но доставляющие больных в экстренных случаях, забирающие пациентов в тяжелом состоянии могут въезжать на территорию больницы абсолютно бесплатно. Также бесплатный въезд распространяется на автотранспорт государственных структур.
В ситуации с читателем охранник однозначно нарушил действующий приказ, машину с тяжелобольным он должен был пропустить бесплатно. Советуем читателю обратиться с письменной жалобой на имя главного врача областной больницы. Мы примем меры в отношении данного охранника.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2315 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3