Атырау, 17 сентября 10:19
Днём будет пасмурно+24, вечером +20
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Петиции нынче в моде

25 февраля 2009 в 00:00
В среду в офис Народно-демократической партии «Нур-Отан» явились ходоки с петицией оппозиционных партий. Утром пришли партийцы незарегистрированной партий «Алга (ДВК)», а после обеда ОСДП и Компартии.
Первым ходокам не повезло больше других. В 10 утра они планировали собраться у офиса партии «Нур-Отан» расположенного рядом с Малой Академией Искусств, для того чтобы отдать свои письменно оформленные требования и провести небольшой пикет. Но зайти в здание «Нур-Отана» собравшиеся не смогли, и петицию не вручили, там шёл приём граждан по личным вопросам. По словам заместителя председателя областного филиала «Алга (ДВК)» - Газиза САЙФУЛЛИНА, путь к дверям им преградили сотрудники полиции и увезли в ГОВД. Продержав их там некоторое время, освободили, а позже автомашины с оппозиционерами были задержаны сотрудниками дорожной полиции и сопровождены в управление дорожной полиции в СМП-136. Дорожные полицейские задержали их из-за мелкого ДТП для выяснения обстоятельств. Причём, как пояснил г-н Сайфуллин, ездили они на двух автомашинах, а в дорожное происшествие попало только одно авто. По версии сотрудников дорожной полиции она скрылась с места происшествия, и её задержали по ориентировке.
В это время к зданию дорожной полиции подъехала наша коллега из «Радио Азаттык» - Сания Тойкен, пытавшаяся сфотографировать момент привода задержанных оппозиционеров, но у неё отобрали фотоаппарат. Вернули сразу же, после того как наш коллега Лев Гузиков напрямую обратился к шефу УДП ДВД дорожной полиции Алибеку Каирову. Он сообщил, что фотоаппарат у корреспондента отбирали не дорожные полицейские, а какие-то люди в штатском. Благо всё обошлось.
Коллеги, по оппозиционному цеху отнеслись к случившемуся с ходоками из «Алги» как к вполне ожидаемому. И считают, что надо жить реалиями, а не плевать против ветра.
Как известно, ранее 21 февраля Демпартия Казахстана «Азат» подала заявки на проведение по всей стране митингов. Результат – отказ во всех областях, повсюду в эти дни на площадях городов были запланированы массовые гуляния, праздники, танцы, конкурсы. Только в г. Алматы разрешили немного помитинговать.
Зато, удачно подали петицию с различными требованиями социально-экономического и политического характера представители ОСДП и КПК. В петициях направленных в адрес властвующей партии «Нур-Отан» в месячный срок политические партии требуют активно предпринять следующие меры. Например, компенсировать потери граждан хранивших денежные средства на тенговых депозитах в банках; провести перерасчёт с 1 февраля 2009 г. всех пенсий и социальных выплат увеличив их не менее чем на 25%; понизить размер ставок по кредитам малому бизнесу до 6% в тенге; заморозить на 3 года выплаты основного долга по всем ипотечным кредитам заёмщиков, понизив размер ставок по выплатам до 3% в валюте и 6% в тенге, всячески снижать безработицу; проконтролировать в Атырауской области справедливое распределение среди 2000 студентов выделенных из бюджета целевых 200 млн. тенге, которые должны пойти на оплату учёбы; проведения честных выборов и т.д.
Тимур КАЗИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4611 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3