Атырау, 22 августа 01:13
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Вначале должно быть свидетельство о рождении

25 февраля 2009 в 00:00
– В декабре я родила ребенка, но он прожил всего два дня. По выписке из роддома в городском отделе юстиции мне сразу выдали свидетельство о смерти. Теперь я не могу оформить в ГЦВП послеродовое пособие. Мне говорят, что без свидетельства о рождении не могут оформить это пособие. В городском отделе юстиции говорят, что раз малыш умер, то мне полагается лишь свидетельство о смерти. Как мне теперь быть?
Вопрос по телефону

– К сожалению, с подобными недоразумениями к нам обращается очень много женщин, – отвечает на вопрос юрист Атырауского областного филиала государственного центра по выплате пенсий Рысты КАЛИЕВА. – Мы не можем оформить выдачу послеродового пособия без свидетельства о рождении. Оно обязательно должно иметься в пакете документов при оформлении данного пособия. Городской отдел юстиции в свою очередь тоже руководствуется своими внутренними правилами. Чтобы решить данное недоразумение, советую читательнице и всем остальным женщинам, оказавшимся в такой же ситуации, обратиться в суд с заявлением о восстановлении свидетельства о рождении. По соответствующему решению суда городской отдел юстиции выдаст свидетельство о рождении и недоразумение будет исчерпано.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2383 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4