Атырау, 27 января 03:59
 ясноВ Атырау -4
$ 461.37
€ 502.62
₽ 6.69

Офис NCOC переедет из Астаны в Атырау

17 421 просмотр

До конца года офис оператора Северо-Каспийского проекта NCOC планирует переехать из Астаны в Атырау.

- Связано это с тем, что участники Северо-Каспийского проекта переходят на новую операционную модель управления. Она предполагает, что управленческий состав, специалисты должны быть ближе к месту, где проводятся работы по разработке месторождения Кашаган, - пояснили в NCOC.

Информация о том, что участники Консорциума по Северо-Каспийскому проекту договорились о переходе к единой консолидированной совместной компании, была распространена в июне.

Предполагается, что единая консолидированная совместная компания будет называться North Caspian Operating Company (NCOC).

Тогда же было сообщено, что большая часть персонала единой операционной компании будет базироваться в Атырау. Работники, осуществляющие взаимодействие с государственными должностными лицами, будут находиться в Астане.

Основная часть сотрудников NCOC начнет переезд в Атырау осенью. В первую очередь, это управленческий состав, сотрудники технической специализации.

Вынужденная остановка нефтедобычи, а также затраты, связанные с ремонтными работами по полной замене нефте- и газопровода, вынудили руководство к резкой оптимизации.

Сауле ТАСБУЛАТОВА

12 августа 2014, 09:34

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz