Атырау, 21 августа 21:16
Ночью ясно+24, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

На футбольную учёбу в Бразилию

19 февраля 2009 в 00:00
На футбольную учёбу в Бразилию Три года в солнечной Бразилии – вот, что в ближайшее время ожидает 25 казахстанских подростков. Парни едут не на курорт, а учиться играть в футбол на родине Пеле. Среди них наш земляк Алексей РОДИОНОВ.
Несколько слов об этой необычной программе. В прошлом году во время визита президента Казахстана в Бразилию главы двух стран подписали договор о сотрудничестве в области культуры, туризма и спорта. Бразильское руководство согласилось помочь нашей стране в развитии детского и юношеского футбола и предложило отобрать 25 лучших юных футболистов для 3-летней стажировки на базе юношеской команды «Оле Бразил Клаб» в Сан-Паулу. В итоге на просмотре оказалось 85 талантливых игроков со всех уголков страны. В результате жёсткого отбора остались те самые 25 лучших, в том числе и 14-летний ученик школы №3 Алексей Родионов.
Отбор проводился в декабре в Алматы авторитетной комиссией из числа известных тренеров и футбольных функционеров. Сначала все кандидаты прошли тщательный медицинский осмотр, затем тестирование по нескольким параметрам: скоростные качества, силовые, бег, и, разумеется, работа с мячом.
На футбольную учёбу в Бразилию Вот, как характеризует Алексея его наставник, тренер ДЮСШ-2 Тимур УКУБАЕВ (на фото): «Это перспективный, неординарный игрок со своеобразной техникой. Скоростной футболист. Как истинный форвард проявляет непредсказуемость, хотя в Алматы его проверяли и в амплуа правого защитника. На этой позиции тоже проявил себя хорошо. Имеет свой характер, своё видение футбола. А так простой пацан, обычный мальчуган, когда и побалуется, как все в его возрасте. Уверенный. Во время тестирования все заметно волновались, а он сидит себе играет в мобильном телефоне, никакого мандража. А потом вышел на поле - преобразился, показал игру. Такая поездка, безусловно, пойдёт ему только на пользу».
Мы не преминули пообщаться и с самим Родионовым.
- Давно занимаешься футболом?
- Восемь лет.
- Какие чувства испытал, когда узнал, что прошёл отбор?
- Это было очень неожиданно, хотя я и старался изо всех сил.
- А как родители отнеслись к предстоящей долгой командировке?
- Не знаю, вроде, с удовольствием отпускают.
- А английский язык знаешь?
- Чуть-чуть.
По словам мамы Алексея Снежаны РОДИОНОВОЙ, юные футболисты вылетают из Алматы уже 5 марта, домой сын вернётся только 5 декабря, и то на три месяца. Разумеется, в Бразилии спортсмены будут не только играть, но и продолжать изучать общеобразовательные предметы. Предположительно, в школе при российском посольстве. Определённую разницу в предметах школьники сдадут уже здесь. Кроме того, их пообещали учить английскому, португальскому и испанскому языкам.
Лев ГУЗИКОВ
Фото В.Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4815 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4