Дышите неглубоко

1 919 просмотров
– По каналу «31» передали, что всем предприятиям отныне запрещено осуществлять выбросы попутного газа. А ведь наши предприятия продолжают сжигать попутный газ. Что об этом думают в департаменте экологии?
Сиесхан

По словам начальника отдела экологической инспекции Куралай ШАНКИЕВОЙ, статья 30-5 закона «О нефти» предусматривает прекращение выбросов в атмосферу попутного газа недропользователями с начала 2010 года. Действительно, сейчас на территории нашей области попутный газ сжигается на факелах компаниями ТШО, «Эмбамунайгаз» и «Матин». Они это делают согласно трехлетней программе по утилизации. Начиная с 2010 года они будут штрафоваться за подобные действия. Кроме того, данный закон разрешает выбросы попутного газа в опытно-промышленных целях в течение первых 3 лет работ. Как только начинается промышленная разработка месторождений - факелы должны погаснуть.

18 февраля 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz