Атырау, 21 августа 08:45
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Супруг может стать гражданином Казахстана только через 5 лет

18 февраля 2009 в 00:00
– Мой муж – гражданин Азербайджана - хочет получить казахстанское гражданство и остаться здесь жить. Что нужно сделать, чтобы получить ПМЖ? Нужно ли сняться с военного учета в Азербайджане? Нужно ли ему иметь счет в банке и на какую сумму? Какие документы он должен привезти с собой из Азербайджана? Как скоро он получит гражданство РК?
Акмарал, из электронной почты

На вопрос отвечает пресс-секретарь Департамента внутренних дел области Гульназира МУХТАРОВА:
– При предоставлении необходимых документов и соблюдении условий, таких как: листок убытия с прежнего места жительства, справка о несудимости, справка об отсутствии каких-либо долгов из Налогового комитета Азербайджана, счет с накоплениями в размере 1,680360 тенге он может получить ПМЖ на 5 лет как супруг гражданки Казахстана. Вместе с тем он получает на руки удостоверение вида на жительство. По истечении пяти лет он может стать гражданином РК. Сниматься с военного учета в своей стране, будучи еще ее гражданином, ему необходимости нет. Эта справка ему понадобится при получении казахстанского гражданства.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4444 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4