Атырау, 21 сентября 13:50
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Важней всего прохлада в доме

8 июня 2007 в 00:00
- Мы решили купить сплит-систему. Практически во всех магазинах нам навязывают и установку, которая обходится в 15 тыс. тенге. Сплит-система для нашей семьи – дорогое удовольствие, поэтому мы хотели бы сэкономить хотя бы на установке, наняв частников, которые берут за работу в два раза дешевле. Но в магазинах нам не продают сплит-системы, если мы отказываемся от их услуг. Разве это справедливо?
Вопрос по телефону
На вопрос отвечает директор общества защиты прав потребителей Галина ЗЕМЛЯНАЯ:
- Отказывать в продаже сплит-системы только из-за того, что человек хочет установить ее самостоятельно – однозначно нарушение прав потребителя. С другой стороны, если вы будете устанавливать сплит-систему самостоятельно, то в случае возникновения какой-либо неисправности магазин может отказаться от выполнения гарантийных обязательств, списав причину поломки на некачественную установку. А найти частников, которые выполняли установку, чтобы предъявить претензии – дело нереальное.
Сплит-система – дорогостоящий агрегат. А как известно, скупой платит дважды. Поэтому, чтобы потом не остаться в проигрыше, лучше не экономить на установке и прибегнуть к услугам магазинных мастеров.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4087 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3