Атырау, 17 сентября 10:25
Днём будет пасмурно+24, вечером +20
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Без соцотчислений рассчитывайте только на послеродовое

11 февраля 2009 в 00:00
– Я родила второго ребенка будучи в декретном отпуске еще по уходу за первым. Полагаются ли мне до- и послеродовые пособия?
А.

– Если у матери имеются социальные отчисления от работодателя в период за двенадцать месяцев до дня оформления декретного отпуска (по уходу за вторым ребенком), то она может рассчитывать на получение единовременного пособия по беременности и родам (прежде это пособие называли «дородовым»), – отвечает на вопрос юрист Атырауского областного филиала государственного центра по выплате пенсий Рысты КАЛИЕВА. – Проверить все поступившие на счета отчисления можно у нас, в ГЦВП. Сама читательница, скорее всего, знает, были у неё отчисления или нет. Если отчислений нет, то ей полагается только ежемесячное пособие по уходу за ребенком до года (т.н. «послеродовое»). Источником этого пособия может быть государственный фонд социального страхования – если соцотчисления осуществлялись не менее 24 месяцев до оформления декретного отпуска. Если отчислений нет, то пособие предоставит государство (республиканская казна) по числу детей.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2915 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3