Атырау, 29 января 10:11
Днём ясно+4, вечером +3
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

Безопасность прежде всего

9 августа 2007 в 00:00
- Недавно мы делали сундет (обрезание) старшему внуку, на торжество приезжала кудагай из Актобе. Она рассказала, что к ним в этом году приезжал специалист из Турции – мулла, бывший хирург и делал обрезание по всем правилам прямо в мечети. Детей к нему вели охотно, тем более что процедура была бесплатной. А у нас в мечети такое практикуется? У кого ни спрашивала, никто не знает.
Вопрос по телефону

За ответом мы обратились к наиб-имаму мечети «Имангали» Мурату ГАЗИЗОВУ. Он рассказал, что подобные предложения в нашу мечеть поступали неоднократно из Шымкента, Тараза, Алматы и т.д. Но, учитывая наши климатические условия – постоянная пыль, наличие вредных веществ в воздухе – руководство мечети приняло решение не начинать такой практики. “Обрезания в Атырауской области проводятся в больницах, где есть все необходимые условия и соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, пусть в дальнейшем так все и остается”, – высказал свое мнение имам.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3417 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3