Атырау, 23 сентября 12:02
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Санаториев для онкобольных в Казахстане нет

4 февраля 2009 в 00:00
– Существуют ли в Казахстане санатории или реабилитационные центры для онкобольных?
Вопрос с сайта azh.kz

На вопрос отвечает начальник лечебно-профилактического отдела департамента здравоохранения Атырауской области Алмагуль КАБДРАХМАНОВА:
– Стоит отметить, что методы лечения онкобольных существенно отличаются от методов лечения пациентов с другими заболеваниями. Санаториев для онкобольных в Казахстане нет. По одной простой причине – все те профилактические процедуры, которые предусматриваются в санаториях, практически полностью противопоказаны онкобольным.
Реабилитационных центров для больных онкологическими заболеваниями в Казахстане, к сожалению, тоже не имеется. Единственное, что может предложить наша медицина – это лечение на местном уровне в областном онкологическом диспансере. А также лечение в высокоспециализированной клинике Казахского института онкологии и радиологии (г. Алматы) по квоте на основании консультативного заключения главного внештатного областного онкохирурга профессора Жексенбая Нсанова.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5562 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости