Атырау, 29 января 11:10
Днём ясно+4, вечером +3
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

Деньги за медосмотр вернуть не удастся

9 августа 2007 в 00:00
- Я работаю в школе №17. В мае-июне все учителя нашей школы и не только нашей прошли обязательный медосмотр, заплатив при этом около тысячи тенге – оплачивались мазок, осмотр врача, анализ крови. В кожвендиспансере анализы вообще отказывались брать без квитанции об оплате. И вот на днях в школу пришло письмо из горОО № 03-561 от 5 июля о том, что учителя вправе проходить медосмотр бесплатно. Как же нам теперь вернуть деньги?
Преподаватели школы №17

По словам заместителя директора департамента образования Серика ИСКУЖИЕВА, учителя обязаны пройти медосмотр и получить допуск до июля. А письмо, действительно, вышло несколько поздновато – когда основная масса педагогов уже прошла врачебный осмотр. Но задержка произошла не по вине департамента образования. Письмо из департамента здравоохранения поступило лишь 26 июня, т.е. до конца июня оснований для бесплатного прохождения медосмотра не было. И вернуть свои деньги преподавателям не удастся.
Но, как отметил г-н Искужиев, в департаменте надеются, что на следующий год медосмотр учителей будет оплачиваться уже государством. Специалисты департамента подсчитали, что для охвата всех преподавателей области понадобится 54 млн тенге, в том числе более 20 млн на учителей г. Атырау.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4500 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3