Атырау, 5 апреля 11:36
Днём ясно+14, вечером +10
Курсы Нацбанка: $ 447.60  € 489.41  P 5.71

Российская компания может выиграть тендер по замене трубопроводов на Кашагане

19 июня 2014 в 17:01

Согласно заявлению топ-менеджера, российский производитель нефтепроводов трубная металлургическая компания (ТМК) готовиться участвовать в тендере по замене двух подводных трубопроводов, которые проходят с искусственного острова, созданного на Кашаганском месторождении в Каспийском море до казахстанского завода по переработке нефти «Болашак». Об этом пишет LS со ссылкой на международную нефтегазовую газету «Upstream».

 
Ранее, в Москве на площадке 21-го Всемирного нефтяного конгресса, министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин заявлял о том, что месторождение Кашаган, возможно, не будет запущено до конца 2015 года.
 
«В прошлом году, когда мы запустили месторождение, скважины работали нормально, сложнейшее оборудование на берегу и на искусственном острове тоже работает нормально. Но на простейшем цилиндрическом теле – на трубе мы прокололись общими усилиями. Сегодня речь идет о замене этих труб. Потому что есть микротрещины на этих трубах, и работать с ними на таком опасном месторождении никто себе не позволит», – обозначил основную причину приостановки добычи нефти на месторождении Кашаган министр нефти и газа.
 
На сегодняшний день, основными рынками сбыта продукции российской компания ТМК, которая будет участвовать в тендере по замене подводных трубопроводов на Кашагане, являются Россия, Северная Америка, страны СНГ, Европа, Африка, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия. Также известно, что в числе компании, которые обслуживает ТМК: «Газпром» и «ЛУКОЙЛ».
 
Источник: Zakon.kz
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5701 просмотрНа главную Поделиться:
1 2 3 4 5 6

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: