Атырау, 19 августа 19:51
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.82  € 428.67  P 5.86

Социальные отчисления на случай безработицы

28 января 2009 в 00:00
– Мне выдали уведомление о предстоящем увольнении. Какие документы потребуются для оформления пособия по безработице, как будет производиться их выплата?
Будущий безработный

На вопрос отвечает главный специалист отдела контроля по назначению пенсий, пособий и социального страхования областного департамента министерства труда и социальной защиты Балжемис САДИХОВА:
– Социальные выплаты назначаются со дня подачи заявления и всех необходимых документов. Участник системы социального страхования должен официально иметь статус безработного. Для назначения социального пособия по потере работы к заявлению прилагаются следующие документы: документ, удостоверяющий личность, сведения о месте жительства, справка уполномоченного органа по вопросам занятости. Если за участника системы обязательного социального страхования производились социальные отчисления, он имеет право на получение социальной выплаты по потере работы в календарном исчислении. Если человек работал не менее 6-12 месяцев, то пособие он получит только единожды; если социальные отчисления производились от 12 до 24 месяцев, то временно безработный вправе рассчитывать на пособие в течение 2 месяцев. При работе от 24 до 36 месяцев пособие будет выплачиваться в течение 3 месяцев, свыше 36-ти месяцев – в течение 4 месяцев. Но только при том условии, что за участника системы обязательного социального страхования производились социальные отчисления.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3222 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4