Атырау, 17 сентября 05:15
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

У любого правила есть свои исключения

8 июня 2007 в 00:00
- В нашей семье трое детей, младшему сейчас 5 месяцев, и я в данное время не работаю, ухаживаю за малышом. Зарплата у мужа - 30 тысяч тенге, но в последнее время он часто болеет. На больничные не пошикуешь.
Где тонко, там и рвется - у меня пропало молоко, теперь приходится покупать еще и молочные смеси. Когда муж не болеет, нам хватает его зарплаты, но сейчас для нас настали тяжелые времена, приходится выбирать, что купить - смесь для маленького или хлеб с молоком для старших. Просила участкового педиатра выписать документ на получение бесплатного молока для грудничка, а она говорит - не положено. Подскажите, кто имеет право бесплатно пользоваться молочной кухней?
Вопрос по телефону
На вопрос отвечает Дина КОНУРОВА, заместитель главного врача городской поликлиники №1 по детству и родовспоможению. “На основании государственной программы РК “Здоровье народа” вышло постановление правительства № 282 от 21 марта 2003 г. и приказ министерства здравоохранения №634 от 18 августа 2004 года “О правилах продажи заменителей грудного молока”. В свою очередь областной департамент здравоохранения издал приказ № 102 от 5 марта 2005 г. “О выдаче заменителей грудного молока детям до 1 года”. Сухие молочные смеси выдаются детям матерей-одиночек, двойням и тройням, а также детям из социально необеспеченных семей, в которых доход на одного члена семьи составляет 3,5 тысячи тенге и меньше. Но и из этих правил есть исключения. Если в вашей семье сложилась тяжелая ситуация, вам необходимо обратиться к участковому врачу с просьбой составить специальный акт, в котором он отразит необходимость выдачи вам заменителей грудного молока. Ведь в связи с состоянием здоровья вашего мужа он уже не получает полную зарплату, соответственно, доход вашей семьи уменьшается. Подобное уже бывало в практике поликлиник, и особых проблем с выдачей сухих смесей не было.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4594 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3