Атырау, 24 января 22:56
 ясно В Атырау -2
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

В мажилисе парламента острый дефицит мозгов. «Какими налогами обложат аграриев?». «Казахстанские банки посадили на иглу государственной помощи». «Во сколько обходится родителям выпускной бал?».

2 337 просмотров

RUS.AZATTYQ.ORG. «Счастье свиданий жены политзаключенного» - Алия Турусбекова, жена осужденного лидера запрещенной оппозиционной партии «Алга» Владимира Козлова, недавно смогла получить свидание с мужем.

«Во сколько обходится родителям выпускной бал?» - Несмотря на запрет министерства образования и науки на проведение школьных выпускных вечеров, родители выпускников тратят немалые деньги на наряды и аренду ресторанов, чтобы отметить окончание школы.

«Реакция Казахстана на выборы в Украине» - По мнению казахстанских экспертов, самым тяжким испытанием для Петра Порошенко станут вывод Украины из экономического кризиса и налаживание взаимоотношений с Россией.

LITER.KZ. «Булат Султанов: ЕАЭС – составная часть глобального проекта» - Самая обсуждаемая тема на сегодняшний день – создание нового интеграционного объединения Евразийский экономический союз. Несмотря на позитивную динамику развития стран в рамках Таможенного союза, это объединение сталкивается со всевозможной критикой. Об этом и многом другом в интервью газете «Литер» рассказывает директор Казахстанского института стратегических исследований при президенте Республики Казахстан Булат Султанов.

«Возраст работе не помеха» - На мой взгляд, проблема якобы затруднительного устройства на работу в предпенсионном возрасте в обществе слишком преувеличена, практически демонизирована. Сегодня практически во всех отраслях экономики, начиная с геологоразведки и заканчивая строительством, как никогда востребован именно профессиональный опыт. А нынешние пятидесяти–шестидесятилетние этим опытом обладают в полной мере. - Еримбетов Нурлан.

ZONAKZ.NET. «В тёплых условиях. Частнику, намерившемуся войти в бизнесы казахстанского ЖКХ, 50 млрд приданого уже припасли» - РЕМ намерен реорганизовать активы коммунальных монополистов и создать новую структуру, которая займется всеми бизнесами в ЖКХ – электро-, водо- и теплоснабжением. По поводу газоснабжения планы пока не озвучены, но, видимо, и эта отрасль подвергнется изменениям. Улучшится ли обслуживание бытовых потребителей и во сколько оно им тогда обойдётся – большой вопрос. Разрешит или нет проблемы частный инвестор – видимо, неважно, 50 млрд тенге его уже ждут

FORBES.KZ. «Казахстанские банки посадили на иглу государственной помощи» - А информационную политику Нацбанк провалил с максимально возможными негативными последствиями. Минувший февраль банкиры не смогут забыть еще очень долго – девальвация и последующие информационные атаки на некоторые банки ощутимо потрясли финансовый сектор Казахстана. Массовый отток депозитов в какой-то момент перерос из локальной проблемы отдельных БВУ в вопрос государственной безопасности, ведь могла серьезно пострадать вся банковская система. Государство в лице Нацбанка предприняло ряд экстренных мер, в числе которых выделение денег банкам, в которых произошел наиболее существенный отток депозитов.

VLAST.KZ. «Минсельхоз готов изменить налогообложение для фермеров» - Казахстанских сельхозпроизводителей ждут новшества в сфере налогообложения. На заседании Делового совета при министерстве сельского хозяйства фермерам представили предложения по изменению налогообложения сельхозпроизводителей.

«В Казахстане стали чаще уделять внимание вопросам трансфертного ценообразования — эксперт» - В Казахстане все чаще стали уделять внимание вопросам трансфертного ценообразования по отношению к компаниям финансового сектора, страховым компаниям, и компаниям, вовлеченным в международные деловые операции. Такое мнение выразила эксперт компании «Делойт» в Каспийском регионе Малика Досмурзаева в рамках прошедшего в пятницу в Алматы круглого стола на тему: «Наиболее значимые вопросы налогообложения и бухгалтерского учета для финансовых институтов в Республике Казахстан».

KURSIV.KZ. «Какими налогами обложат аграриев?» - В Астане состоялось очередное заседание Делового совета Минсельхоза РК, на котором обсуждались вопросы налогообложения субъектов АПК.

«Народно-освободительное движение Казахстана ушло на покой» - В минувшие выходные получившее широкую известность после неоднозначных акций Народно-освободительное движение Казахстана заявило о своей ликвидации. Причиной такого решения координатор НОД Бахытжан Примбетов назвал недостаток финансирования на осуществление своей работы и проведение акций по всей стране.

TOTAL.KZ. «Врачи вновь просят депутатов запретить продажу насвая в РК» - Крупные казахстанские медицинские ассоциации вновь обратились к депутатам мажилиса с просьбой запретить в стране некурительный табак. Врачи уже не первый год бьют тревогу. По их данным, насвай и снюс могут стать серьезной угрозой для здоровья соотечественников.

ITAR-TASS.COM. «Вопрос о присутствии представителей РФ и Украины на суде по делу Аблязова решится в июне» - Французская прокуратура заявила, что положительно относится к возможности высылки экс-главу БТА-Банка.

WILD.RATEL.SU. «Марат ТОЛИБАЕВ: «Агашки» и «братишки»» - У нас в Казахстане существует такое явление, как «агашки» и «братишки». «Агашка» – это не «старший брат» или «дядя» от слова «ага». «Агашка» – это патрон, покровитель. «Братишка» – это не «младший брат». Это протеже, опекаемый.

«Анар БЕКБАСОВА: Депутатам нужны мозги» - В мажилисе парламента острый дефицит мозгов. Первой признала недостачу заместитель председателя нижней палаты Дарига НАЗАРБАЕВА и объявила конкурс среди казахстанцев, абсолютно не заморачиваясь над его формулировкой: «Что бы я поменял в законодательстве Казахстана, почему и что это даст стране?».

SAYASAT.ORG. «Эксперты о евразийском генсеке» - 29 мая состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета. Согласно заявлениям властей в этот же предполагается подписание договора о создании ЕАЭС. Планируемое интеграционное объединение критикуется со стороны наблюдателей, которые усматривают в этом проекте угрозу для суверенитета Казахстана. Однако евразоспектики в то же время отмечают, что подписание договора будет. Многие проводят параллели между создаваемым союзом и Европейским союзом, где, как известно, существуют наднациональный орган со своей вертикалью власти. К слову, по проекту договора об ЕАЭС предполагается создание собственной вертикали управления. И не исключено, что в Евразийском экономическом союзе появится свой генеральный секретарь. «Саясат» выяснил у казахстанских политологов, кто может занять подобный пост первым.

27 мая 2014, 10:42

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz