Атырау, 25 августа 02:03
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Аврал – только с согласия работника

21 января 2009 в 00:00
– Недавно на нашем предприятии намного увеличился объём работы, и руководство предупредило, что, возможно, мы будем работать сверхурочно. Скажите, необходимо ли на это согласие работника и кто не допускается к сверхурочной работе?
А.

Комментирует юрист адвокатской конторы «Хасанов» Эльвира АБДИЕВА:
– Практика показывает, что сверхурочные работы возможны на каждом предприятии. Для привлечения к сверхурочным работам необходимо письменное согласие работника. В таких случаях, как: при производстве работ, необходимых для обороны страны, а также для предотвращения чрезвычайных ситуаций, стихийного бедствия или производственной аварии либо немедленного устранения их последствий; для устранения иных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, энергоснабжения и других систем жизнеобеспечения; для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва, с немедленным принятием мер к замене другим работником к сверхурочным работам, работник допускается без его согласия. К сверхурочным работам не допускаются беременные женщины и работники, не достигшие восемнадцатилетнего возраста.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1607 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4