Атырау, 24 августа 05:02
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Платить или нет за обучение – решит комиссия

2 августа 2007 в 00:00
- Мой сын успешно сдал ЕНТ, набрал более 60 баллов и намерен учиться в АГУ им. Досмухамедова. При приеме документов нам сказали, что студентам, потерявшим одного из родителей, полагаются определенные скидки при оплате за обучение. Так как мой муж умер несколько лет назад, наша семья получает пособие по потере кормильца. Значит, сын имеет право на скидку?
С. Сарсенова

- В прошлом году полные сироты (не имеющие обоих родителей) обучались бесплатно. А для студентов, у которых нет одного родителя, делалась скидка от 10 до 40% стоимости, – рассказывает руководитель пресс-службы АГУ Гульфайруз КАИРГАЛИЕВА. – Для получения такой льготы необходимо на имя ректора написать заявление с приложением всех необходимых документов. Вопрос полного или частичного освобождения от оплаты за обучение решает специальная комиссия университета. Размер скидки зависит в том числе и от поведения студента: насколько прилежно он учится, активно ли участвует в студенческой жизни, научных и спортивных мероприятиях.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3431 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4