Атырау, 24 августа 13:44
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Телефонный номер – собственность «Казахтелекома»

31 декабря 2008 в 00:00
– Наш дом идет под снос, обещают переселить нас следующей весной. Можем ли мы продать наш номер телефона? Если номер продать нельзя, обеспечит ли АО «Казахтелеком» нас новым номером при переезде в новую квартиру? Будет ли это бесплатно или за это придется платить?
Вопрос по телефону

На вопрос отвечает пресс-секретарь Атырауского филиала АО «Казахтелеком» Жанар БЛЯЛОВА:
– Номер телефона является собственностью Казахтелекома и не подлежит продаже. Что касается установки телефона по новому месту проживания, то согласно Правилам учета заявлений на подключение абонентского терминала, в случае переезда абонент имеет право на установку телефона по другому адресу, в пределах этого же населенного пункта, без взимания платы за подключение к сети. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в любое сервис-бюро. После этого абоненту будет выдана справка за подписью генерального директора филиала. Справка выдается абоненту только при отсутствии задолженности за ранее предоставленные услуги телекоммуникаций. С момента получения абонентом справки помещение, в котором был установлен телефон, расположенное по адресу, указанному в Типовом договоре, заключенном с абонентом, считается нетелефонизированным, и телефон подлежит отключению. Справка действительна на протяжении трех лет с момента ее получения абонентом. Это означает, что абонент имеет право в течение трех лет обратиться в отделение филиала, находящегося в том же населенном пункте, в котором она была выдана, с заявлением на установку телефона. При подаче заявления на установку телефона по новому адресу абонент должен предъявить для переоформления, кроме установленных Правилами документов, данную справку. В период действия справки с абонента не взимаются дополнительная плата (за бронирование номера) и плата за подключение к сети (при установке телефона), а применяется тариф, подлежащий оплате при переоформлении телефонов.
Также нужно учесть, что с момента выдачи абоненту справки, филиал имеет право передать абонентский номер новому собственнику помещения (или лицу, зарегистрированному в установленном порядке по данному адресу) при условии отсутствия заявления абонента на переустановку номера (-ов) по новому адресу. При наличии такого заявления техническая возможность переустановки номера по новому адресу рассматривается в первую очередь.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

10265 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4