Атырау, 17 сентября 09:54
Днём будет пасмурно+24, вечером +20
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Рахата место пусто не бывает?

23 декабря 2008 в 00:00
Рахата место пусто не бывает?22 декабря органы юстиции зарегистрировали новый общественный фонд “Тагдыр”. Его учредителем стала жена похищенного топ-менеджера Нурбанка Жолдаса Тимралиева Армангуль Капашева (на снимке). Одной из главных задач фонда станет защита прав людей, пострадавших от Рахата Алиева.
- Прошло два года с того момента, как пропали наши мужья (Тимралиев и завхоз Нурбанка Айбар Хасенов), - рассказала Капашева на пресс-конференции, посвященной созданию фонда. - За это время было сделано многое, но самая главная цель - найти наших мужей - не достигнута. Мы посетили много экстрасенсов, живущих в странах СНГ. 95 процентов из них утверждают, что Жолдас и Айбар живы. Но на вопрос, где они находятся на данный момент, никто из них ответить не смог.
По словам юриста новосозданного фонда Елены Ребенчук, идея его создания принадлежит трем семьям - Тимралиевых, Хасеновых и Гилимовых. По словам Армангуль Капашевой, фонд создан отнюдь не из-за желания отомстить Рахату Алиеву.
- В первую очередь мы хотим найти наших мужей, во вторую - конечно же, наказать людей, которые совершили преступление против личности, в третью - помочь всем людям, попавшим в аналогичную ситуацию.
Впрочем, супруга похищенного банкира не скрывает: “Тагдыр” будет активно добиваться экстрадиции Рахата Алиева из Австрии в Казахстан.
- Надежды на австрийский суд у нас нет, - пояснила она. - Мы видим заинтересованность австрийских судей поскорее закрыть это дело. В принципе, оно и понятно, ведь Алиев долгое время работал в Австрии и является “почетным другом” полиции этой страны. У него там очень много связей.
Еще одним магистральным направлением работы фонда станет борьба с рейдерством как с явлением.
- Нельзя сказать, что с уходом с казахстанской политической сцены Алиева “рахатовщина” исчезла, - считает Капашева. - Она продолжается. Ведь, как известно, “свято” место пусто не бывает.
«Время»
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3518 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3