Атырау, 19 сентября 17:26
Вечером ясно+16, ночью +11
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

В Джорджа Буша запустили ботинками

15 декабря 2008 в 00:00
В Джорджа Буша запустили ботинкамиИракский журналист запустил своими ботинками в главу американской администрации Джорджа Буша.
Инцидент произошел в воскресенье на пресс-конференции в Багдаде в присутствии премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики. Выступление президента США было прервано одним из журналистов, который швырнул в выступавшего ботинок, крикнув на арабском языке "Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака". Затем мужчина кинул в Буша вторым ботинком со словами "это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке". Подробности происшествия передает РИА "Новости".
Согласно отчету для членов президентского пресс-пула, сделанному репортером газеты The New York Times Стивеном Ли Майерсом , журналист находился от Буша на расстоянии около 4 метров. Видеозапись инцидента показывает, что оба раза Буш сумел увернуться от предметов обуви, которые, пролетев поверх головы президента США, попали в стену, у которой стояли американские и иракские флаги.
Если президент США продемонстрировал во время инцидента хорошую реакцию и не пострадал, то его пресс-секретарь получила синяк под глазом. "У Даны Перино небольшой синяк... В свалке, возникшей во время захвата телевизионного репортера, она получила удар в глаз микрофоном", - сообщила в эфире телекомпании корреспондентка NBC Пэтти Колхэйн, которая первая рассказала о полученной Перино травме.
Возвращение Буша из поездки в Ирак и Афганистан ожидается в понедельник. После инцидента на пресс-конференции в Багдаде Буш заявил, что считает случившееся "забавным".
По данным американских СМИ, ботинки в Буша швырнул иракский корреспондент египетского телеканала "Аль-Багдадиа" Мунтадар аз-Зеиди.
После того, как он бросил в Буша оба своих ботинка, он был повален на пол сотрудниками американской и иракской охраны, а затем выведен из зала, где шла пресс-конференция. Как сообщил официальный источник, репортер Мунтадар аз-Зеиди будет подвергнут проверке на содержание в крови алкоголя и наркотиков. Кроме того, по словам источника, инициатора скандала ожидает допрос, цель которого - установить, были ли его действия кем-либо оплачены, передает ИТАР-ТАСС.
На арабском востоке швыряние обуви в человека считается очень сильным оскорблением и знаком крайнего неуважения, так же как и сравнение человека с собакой.
www.newsru.com
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4919 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3