Атырау, 17 августа 18:23
Ночью ясно+23, утром +32
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

Спортивные новости

11 декабря 2008 в 00:00
Спортивные новостиВ минувшие выходные в Атырау состоялось очень яркое спортивное состязание – в ФОКе «Атырау» прошел III международный турнир по спортивным танцам «Кубок Аэлиты - 2008», приуроченный ко Дню независимости Казахстана.
В числе организаторов турнира - Федерация спортивного танца РК, акимат Атырауской области, областная федерация спортивного танца Атырауской области, акимат г.Атырау, танцевально-спортивный клуб «Аэлита». Финансовую поддержку оказал Agip KCO.
В общей сложности в соревнованиях приняли участие более 300 пар из 33 казахстанских клубов, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. А судейскую коллегию составили светила спортивных танцев из Германии, Голландии, Бельгии, Литвы, Польши, Украины, Азербайджана, Узбекистана.
В рамках турнира участники соревновались в «Международном кубоке Аэлиты», «Чемпионате Республики Казахстан», «Открытом первенстве области» и «Открытом первенстве города»
По результатам двух конкурсных дней приоритеты распределились следующим образом.
Финал открытого первенства города Атырау, дети-2, открытый класс: 1 место – г.Астрахань, 2 место – г.Ташкент, 3 место – г.Ташкент, 4 место – г.Атырау, 5 место – г.Атырау, 6 место – г.Астрахань.
Финал чемпионата РК, дети-2: 1 место - г.Караганда, пара Артем Лукьяненко – Виктория Тен; 2 место – г.Атырау, пара Евгений Ли –Светлана Пак; 3 место – г.Караганда, пара Всеволод Присада – Мария Помошчикова; 4 место – г.Атырау, пара Владимир Дударенко – Ангелина Малюшкина; 5 место – г.Астана, пара Бахтияр Мукатаев– Медина Абдраимова; 6 место – г.Астана, пара Нариман Ашенов – Аружан Алдашева.
Также стоит отметить самых маленьких участников, которые вышли на большой паркет впервые - Владимир Дерябин и Юлия Кадымова.
В шестерке лидеров категории «дети - 1,0 класс» второе место завоевали Айбек Абиев и Адема Амитова из Атырау. Четвертое место в категории «дети -1 “е” класс» - у наших Айдара Тулепкалиева и Аэлиты Мукановой
В финал Кубка Аэлиты среди молодежи так же вошла танцевальная пара из Атырау - Ануар Тажмгамбетов и Анна Яшкова – которая заняла четвертое место. Главный трофей турнира, Кубок Аэлиты, увезла пара из Астрахани Алексей Власов и Кристина Шарова.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Фото В.Истомина


БАЗА ХОРОША, НО КОМАНДА ПОДКАЧАЛА
В Балыкши открылись двери тренировочной базы футбольной команды «Атырау».
На строительство ушло почти 400 миллионов тенге, выделенных из местного бюджета. База выросла на месте заброшенного стадиона «Судоремонтник», на осуществление проекта ушел год. В среду всего за час до торжественного открытия рабочие красили полы и монтировали мебель. По словам директора подрядной фирмы «Строймонтажсервис» Адиля ЖУБАНОВА, в комплекс входят гостиница на 30 мест, пищеблок, сауна с бассейном, тренировочный зал, а также футбольное поле, отвечающее всем требованиям УЕФА. Жаль вот только, что «Атырау» как раз вылетел из Премьер-лиги в первую.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

СОПЕРНИКИ СИЛЬНЫ, НО И МЫ НЕ МАЛЬЧИКИ ДЛЯ БИТЬЯ
В Алматы во II туре чемпионата национальной баскетбольной лиги идут нешуточные баталии.
«Барсы Атырау» в трудном матче с неоднократным чемпионом страны командой «Тигры Астаны» уступили с разницей в 16 очков. Потом выиграли с большим преимуществом у актауского «Каспия». И проиграли костанайскому «Тоболу» каких-то обидных 2 очка. Последний в туре матч у наших – с командой «Алматы». И впереди ещё несколько туров чемпионата, в которых атырауским баскетболистам надо доказывать своё право считаться одними из сильнейших в стране.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Спортивные новостиЧЕРЕЗ ПОБЕДЫ – К ЧЕМПИОНСКОМУ ЗВАНИЮ
Во вторник в городе Хромтау волейбольная команда «Атырау» провела свою первую встречу в рамках II тура чемпионата национального лиги.
Соперник достался серьёзный – «Есиль» из Петропавловска. Наши победили 3:2.
Следующую игру «Атырау» проведёт с очень сильной командой из южной столицы. Почти вся стартовая шестерка игроков клуба «Алматы» не менялась последние 5 лет и входит в национальную сборную Казахстана.
А вот состав нашей команды в нынешнем году сильно изменился, и основным атакующим спортсменам еще нужно время, чтобы сыграться. Тем не менее, тренерский штаб «Атырау» планирует победить в чемпионате – это вполне реально, волейболисты у нас сильные.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5943 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4