Атырау, 19 сентября 12:16
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Начинается пенсия, прекращается стаж

3 декабря 2008 в 00:00
– Я пенсионерка, но полгода назад из-за дефицита специалистов моей квалификации меня пригласили на работу. Я проработала там по трудовому соглашению полгода. Хотелось бы узнать на какие дополнительные выплаты, помимо заработной платы, я вправе рассчитывать? Могу ли я рассчитывать на прибавку к пенсии?
Вопрос по телефону

Как сообщил начальник отдела по контролю за соблюдением трудового законодательства РК областного департамента по контролю и социальной защите населения Алипкали ДАУЛЕТЬЯРОВ, женщина имеет также право на компенсационную выплату за неиспользованный трудовой отпуск. Начальник отдела контроля по назначению пенсий, пособий и социальных выплат Маншук ЛЕПЕСОВА пояснила: «Перерасчета пенсии в данном случае не будет. После достижения пенсионного возраста, по действующему законодательству, с дохода работающих пенсионеров не взимаются обязательные отчисления в размере 10%. А проработанные месяцы и годы после выхода на пенсию не включаются в общий стаж».
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1972 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3