Атырау, 21 августа 17:10
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Чтобы деревья не плакали

26 июля 2007 в 00:00
- Очень часто наблюдаю за тем, как спилы деревьев замазывают краской. Для чего это делается? И не вредит ли это деревьям, ведь в краске содержится множество химических элементов?
Анна Д.

- Когда спиливают засохшие ветки у дерева, срезы просто необходимо замазывать, - отвечает на вопрос читательницы начальник отдела государственной инспекции по карантину растений Алексей БОРИСОВ. - Обычно для этих целей используют специальный состав садовый вар, который напоминает мастику. Таким образом закупоривают поры дерева, чтобы не вытекал сок. Если дерево будет терять сок, то высохнут нижние ветви.
Очень часто вместо садового вара для обработки срезов используют обыкновенную краску. Краска дереву никак не вредит, просто она не так эффективна как садовый вар. Садовый вар плотно закупоривает все поры на срезе, а краска под действием дождя может набухать и открывать путь сокам. Данная процедура никоим образом не вредит деревьям, даже наоборот.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4212 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4