Мосты плотнее свяжут город

3 548 просмотров
Мосты плотнее свяжут городМост эстакадного типа, строящийся на пересечении проспекта Сатпаева и улицы Курмангазы, планируется сдать уже в конце декабря.
Об этом сообщил начальник областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ахмед АХМЕДОВ. Возведением моста-эстакады занимаются ТОО «Беркин Жылыой» и субподрядная компания - ТОО «AB Group». К сооружению моста по контракту с управлением автодорог приступили в апреле 2008 года.
- Если движение по мосту можно открыть уже в конце года, то дальнейшие работы по благоустройству прилегающей территории, скорее всего, будут отложены до весны 2009 года, - подчеркнул г-н Ахмедов.
Такого рода двухуровневый эстакадный мост в Атырау построен впервые. Его основная функция – снижение транспортных заторов на одной из главных артерий, проспекте Сатпаева, а также увеличение пропускной способности автотранспорта из жилых массивов Авангард, Лесхоз, Лесхоз-2, Жумыскер, Жумыскер-2, Жетi Казына в центр города. После сдачи в эксплуатацию моста Алиева-Сатыбалдиева и прилегающих проспектов значительная часть автомобилей уйдёт на параллельные проспекту Сатпаева улицы.
Впридачу к этому мосту ТОО «AB Group» планирует сдать в конце декабря 40-метровый мост через канал Нижняя Перетаска, который соединит дорогу от АНПЗ до трассы областного значения Атырау-Дамба. Этот мост станет продолжением кольцевой дороги вокруг города, облегчив перемещение автотранспорта и теснее связав пригородные посёлки Таскалинского и Дамбинского городских сельских округов.
Тимур КАЗИЕВ
Фото В.Истомина

27 ноября 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz