Еду, никого не трогаю

3 276 просмотров
- Мы, участники игры «Дозор», внезапно столкнулись с непониманием со стороны автоинспекторов. Некоторые из нас приклеили на задние стекла своих автомашин большие наклейки с названием игры, что привлекло внимание дорожной полиции. Автоинспекторы, ссылаясь на приказ руководства, заставляют снимать наклейку, однако протокола об административном правонарушении не составляют, и объяснить, что именно нарушено, не могут.
«Дозор»

Мы описали ситуацию начальнику отделения ДПС УДП Талгату МАРДЕНОВУ, который, признаться, был озадачен и сказал, что в существующих нормативно-правовых актах нигде не говорится о запрете наносить наклейки именно на заднее стекло. И о каком-либо приказе по этому поводу со стороны руководства он не слышал. Пришедший на помощь старший госинспектор отдела дортехнадзора Мырзалы УТЕГАЛИЕВ отметил, что наклейки ограничивают обзор самому водителю этой машины, и более того, могут отвлекать сзади едущего водителя. Поэтому в качестве компромисса лучше нанести надпись на двери машины, и со стороны автоинспекторов не будет никаких вопросов - если, конечно, не нарушать ПДД. Стёкла автомашины должны быть чистыми, даже безо всяких прикольных надписей, типа «не обижайте маленьких», «танки грязи не боятся» и т.д.
От редакции: а вообще, вопрос довольно спорный, теоретически и красочная реклама на автобусах может запросто отвлечь.
12 ноября 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz