Атырау, 21 августа 06:29
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Простой карандаш до суда доведёт

12 ноября 2008 в 00:00
– Мой муж прошел уже массу собеседований с заполнением внушительных вопросников. И хотя у него 15-летний стаж работы в нефтянке по специальности, выбор кадровиков почему-то всегда падает или на приезжих, или на людей вообще без навыков в профессии. Необъяснимо, но факт. А вообще, всё в этих подрядных фирмах вызывает сомнение – результаты вывешиваются не ранее, чем через 10 дней, на руки забракованные тесты получить невозможно, но самое странное, что заполнять вопросник требуют… простым карандашом. Устали уже. Как добиться правды?
Мария

Судя по тому, что Трудовой кодекс никак этот пласт взаимоотношений нанимателей и потенциальных соискателей вакансий не комментирует (как нам пояснил, не называясь, сотрудник департамента труда и соцзащиты), добиться правды на месте, действительно, будет сложно. Так как самое вполне логичное требование замены карандаша на шариковую ручку может послужить причиной недопуска к самому тесту. Остается последний шаг – оспаривать решение кадровой комиссии в суде. Но для этого необходимо истребовать заполненный тест. На что есть законные основания, в крайнем случае, сделать это опять же через суд. По словам адвоката Нурлана ЖОЛБОЛОВА, вы имеете право обжаловать действия юридического лица в прокуратуру или написать иск о признании действий компании незаконными. А результаты тестов любой работодатель обязан предоставить по первому требованию.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1735 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4