Атырау, 21 сентября 11:39
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Верните деньги новобранцу

5 ноября 2008 в 00:00
– Мой сын устроился электриком в одну фирму, а через три месяца ему пришла повестка из военкомата. После двухнедельного прохождения медкомиссии, сын предъявил на работе подтверждающую справку и попросил расчёт. Однако, в фирме отказались оплачивать дни его отсутствия и потребовали написать заявление об увольнении по собственному желанию. В противном случае пригрозили уволить по статье за прогулы. Сын ничего писать не стал и ушёл в армию. Насколько законно поступил работодатель?
Валентина

По словам государственного инспектора труда по Атырауской области Гульшат ТУРЕБАЕВОЙ, в трудовом законодательстве указаны все уважительные причины для отсутствия на работе, и в данном случае работодатель однозначно не прав. Вам нужно обратиться с заявлением в Департамент министерства труда и соцзащиты населения, после чего в этой фирме будет проведена проверка. Если указанные факты подтвердятся, работодателя обяжут выплатить всё до копеечки.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2382 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3