Атырау, 25 августа 00:57
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Водитель должен быть здоров

29 октября 2008 в 00:00
– Можно ли узнать перечень заболеваний, при обнаружении которых могут отстранить от работы водителя, и можно ли восстановиться после излечения на прежнем рабочем месте?
Марал Н.

«Перечень производственных факторов» и «Инструкцию по проведению обязательных медицинских осмотров», а точнее Приказ министра здравоохранения Республики Казахстан от 12 марта 2004 года №243 об их утверждении Минздравом можно получить в любой поликлинике (кабинеты ВТЭ и ВКК – врачебно-трудовой экспертизы и врачебно-консультационной комиссии). Этот документ представляет собой семь печатных листов мелким шрифтом, поэтому публиковать его газета не имеет возможности. Обратившись в свою поликлинику или в редакцию, вы можете ознакомиться с обширным списком заболеваний, при которых сотрудник не может быть допущен к баранке.
Что касается второй части вопроса, то, по словам адвоката Нурлана ЖОЛБОЛОВА, если повторная медкомиссия после принятого лечения не выявит причин, точней отклонений по здоровью, вы вправе подавать заявление на восстановление, но это не обязывает компанию принять вас на прежнее место. Вы можете претендовать на него, если вакансия будет открыта и штат фирмы окажется недоукомплектован, то есть проходить отбор на общих основаниях.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2114 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4