Атырау, 22 августа 10:30
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Школа, это вам не казарма

15 октября 2008 в 00:00
- В нашей школе №20 новый военрук. Он требует, чтобы мы – несовершеннолетние дети – не военнообязанные - обращались к нему не иначе, как «господин военрук» и приходили к нему на урок в полном обмундировании – гимнастерке и брюках защитного цвета и пр. Насколько уместны такие требования в 10 классе обыкновенной общеобразовательной школы?
Кубашева

По мнению начальника отдела всеобуча городского отдела образования Дариги ШОХАНАЕВОЙ, не совсем уместны.
- Такие требования нигде не прописаны. По традиции, в казахских школах учителя принято называть «апай, агай», в школах с русским языком обучения – по имени и отчеству. Обращение «мырза» или «господин» в школе не обязательны. Требовать так называемую военную форму учитель начальной военной подготовки не вправе. Гимнастерки и галстуки более уместны на военных линейках, сборах, строевых и прочих специальных мероприятиях армейского толка, а в рамках школьного класса достаточно защитного цвета рубашки, если такой у ребенка нет, он может присутствовать на уроках НВП и в обычной школьной форме.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2247 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4