Атырау, 19 сентября 11:39
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Хочу быть гражданином Казахстана

19 июля 2007 в 00:00
- Я гражданин Узбекистана, живу и работаю здесь уже 6 лет. Год назад перевез жену, она пока не работает – полгода назад у нас родилась дочь. Свидетельство о рождении у нашего ребенка - казахстанское. Свое будущее мы связываем с этой страной. Может ли наша семья рассчитывать на гражданство Казахстана?
Батырбай Кадырниязов

На вопрос отвечает исполняющий обязанности начальника управления миграционной полиции ДВД Атырауской области Гульжан ЛУКМАНОВА:
- Следует уточнить один нюанс, в зависимости от которого будет проходить эта процедура. Если, к примеру, ваш читатель казахского происхождения, то есть оралман, обретение гражданства происходит по одной схеме. Если нет - то по иной.
- Батырбай и вся его семья – каракалпаки.
- Тогда, прежде всего, он должен получить вид на жительство. Для этого необходимо выписаться с прежнего места прописки и прописаться здесь, то есть оформить ПМЖ (постоянное место жительства). Вид на жительство после соответствующих проверок выдается на 5 лет, если срок действия паспорта позволяет. Все необходимые детали этой процедуры мы объясним на месте, Батырбаю достаточно прийти в отделение гражданства миграционной полиции. А для тех, кто уже получил вид на жительство, напоминаю, что в течение 5 лет граждане других государств должны лично посетить посольства своих стран в Казахстане и там официально отказаться от прежнего гражданства. Только после этого принимается заявление на имя президента об обретении гражданства Республики Казахстан, которое рассматривается в течение полугода.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4779 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3