Атырау, 24 августа 02:47
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Свидетельство о браке автошколе ни к чему

8 октября 2008 в 00:00
– В автошколе отказались принимать мои документы на обучение вождению на том основании, что я родилась в Дагестанской АССР. Сказали, что без справки с места рождения меня не примут в эту школу. Мы живем в Атырау с 1978 года, я гражданка РК и не пойму, почему затребовали эту справку, ведь все данные указаны в удостоверении личности. Кроме того, с меня потребовали копии – домовой книги, свидетельства о рождении, свидетельства о высшем образовании, свидетельства о браке. Зачем все это автошколе? Мой муж тоже родился не в Атырау, и, тем не менее, в прошлом году получил права. Вопрос – какие документы вправе требовать в автошколе?
Вопрос по телефону

На вопрос отвечает инспектор группы организационно-аналитической и профилактической работы управления дорожной полиции Рустем БЕКМАМБЕТОВ:
– Обучающимся в автошколе никаких лишних документов вроде свидетельства о браке или о рождении не требуется. Тем, кто родился в другой стране или другой области, необходимо предоставить справку-подтверждение о том, что гражданин не получал права на прежнем месте жительства. В автошколу нужно предоставить копии: удостоверения личности, РНН, домовой книги, а также медсправку и справку с группой крови.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2441 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4