Атырау, 21 августа 10:47
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Руки прочь от наших батарей

8 октября 2008 в 00:00
– На днях наш КСК развесил объявление, предупреждающее о том, что все должники по эксплуатационным расходам останутся без отопления. Предполагаем, что угрозы КСК неправомерны, и всё-таки хотели бы получить в свою защиту обоснованный ответ.
Геннадий, от имени жителей домов в районе “Востока”

На вопрос ответил председатель КСК «Восток» Василий ХАН:
– Да, действительно, мы были вынуждены вывесить такое объявление. В преддверии отопительного сезона мы должны опрессовать дома, произвести в случае необходимости ремонт в подвалах домов. Это требует дополнительных затрат. А у жителей домов, на которых были вывешены объявления, – по проспекту Азаттык, 62, 64, 68, 68 В и Лазо, 18, 26 – огромные долги по квартплате. Например, по дому 68 В задолженность составила около 700 тысяч тенге. Жильцы в свое оправдание говорят, что КСК ничего не делает. Хотя в прошлом году отопление было подано в срок. К тому же в этом году в некоторых из вышеуказанных домов были отремонтированы и застеклены подъезды. Но несмотря на это, никто не спешит погашать свои долги. Тепло от ТЭЦ поступает в квартиры через внутриподвальные сети, которые находятся в ведении КСК. Мы доведем до сведения ТЭЦ, в какие дома тепло не должно поступать, чтобы жителям не пришлось платить за него.
Ответ председателя КСК прокомментировал Валентин РОТЕНБЕРГ, специалист Атырауского Общества защиты прав потребителей:
– Платить за предоставляемые услуги конечно нужно. Любые отказы от оплаты в устной форме не принимаются. Если у жильцов есть претензии к работе КСК или завышенному, по их мнению, тарифу, то необходимо оформить претензии в письменном виде и добиться получения ответа. Тогда у вас будут основания подтвердить обоснованность вашего отказа от платы за эксплуатационные расходы. Кроме того, необходимо также документировать любые ремонтные работы, произведенные вами в подъездах, к примеру, ремонт электрощитов и т. д. Эти квитанции помогут жильцам в случае судебного разбирательства, которое является наиболее цивилизованным средством разрешения конфликтов. С должниками необходимо бороться, но только через суд. В данном случае, действия КСК неправомерны. Это все равно что вам отключат телефон за долги «Атырау Су Арнасы». Тепло подает – ТЭЦ и КСК не имеет права препятствовать подаче тепла потребителям.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1951 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4