Счёт изменился – плати дважды

1 791 просмотр
– Для замены домовой книги еще зимой я оплатила квитанцию – 240 тенге, но затем обнаружились кое-какие неточности, пришлось обращаться в архив, восстанавливать данные... Пришла в ЦОН, а там мне заявили, что та квитанция недействительна, мол, платите по новой – 89 тенге. Почему я должна платить дважды за одно и то же?
Валентина Морозова, Макат

– Дело в том, что в 2007 году счет на оплату данных квитанций принадлежал другой фирме, – говорит главный специалист отдела документирования и регистрации населения департамента юстиции по Атырауской области Гульжанат АЯЗБАЕВА. – Счет-бенефициар меняется почти ежегодно, в заивисимости от того, какая именно компания выигрывает тендер. В этом году тендер выиграла другая компания, которая теперь и изготавливает Книги регистраций. Соотвественно, платить за услуги надо уже ей. Оригиналы квитанций мы направляем в Астану, в министерство юстиции, и прошлогодний квиток там просто не примут, а пакет документов вернут обратно. Поэтому рекомендую вашей читательнице заплатить заново – чтобы не потерять время. Вернуть уже уплаченные деньги, к сожалению, не получится – они уже перечислены на частный счет.
1 октября 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz