Улицы “слепых” светофоров

3 623 просмотра
- На перекрёстке улиц Московская-Молдагуловой есть допотопный светофор, установленный ещё при Союзе, он еженедельно ломается, из-за чего случается немало ДТП. Нельзя его ли поменять на новый светофор?
Азамат

Отвечает начальник отдела дорожно-технической инспекции Амангельды КАМЗИН:
- Дело в том, что практически во всех светофорных объектах нашего города действуют регулирующие устройства типа «универсальный контролёр», которые эксплуатируются ещё с 1980 года! На пересечении Московской-Молдагуловой установлены старые ламповые светофоры, которые постоянно замыкают, перегорают лампочки, а днём сигналы практически не видны, так как срок эксплуатации светофоров уже давно истёк.
Городу нужны современные светофоры, основанные на светодиодных модулях. Такие уже установлены на перекрёстке Сатпаева-Тайманова и ещё в четырёх местах. О необходимости замены ламповых светофоров на светодиодные власти информированы неоднократно, и проблема решится только при выделении бюджетных средств.
19 июля 2007, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz