Атырау, 12 декабря 22:16
Ночью облачно-2, утром -3
Курсы Нацбанка: $ 386.30  € 428.14  P 6.08

Таможня больше не дает “добро”

19 июля 2007 в 00:00
- Я пригнал через ЗКО иномарку, и с постановкой на учёт в РЭО начались непонятные проблемы. Меня отправили в таможню, где инспектор отказался ставить печать, сказав, что дорожная полиция должна сама направлять запрос в таможенные органы ЗКО (там я проходил растаможку) или же мне самому нужно туда ехать. В РЭО всё равно отказались принимать пакет документов без этой таможенной печати. Что за замкнутый круг?
Вопрос по телефону

Отвечает начальник РЭО УДП ДВД Жубанышкерей БЕККАЛИЕВ:
- Как известно, весь транспорт, прибывающий из-за рубежа, для последующей первичной регистрации в органах дорожной полиции на территории Казахстана должен пройти процедуру растаможивания. Обычно её делают сразу после пересечения границы, в той или иной области РК. В таможенной декларации должны указываться все номерные агрегаты автомашины (номер кузова, шасси, номер двигателя). Но, как правило, сотрудники таможни заносят в декларацию только номер кузова. При постановке автомашины на учёт в РЭО мы выявляем остальные номерные агрегаты и направляем автовладельца в таможенные органы, чтобы их также узаконить.
До последнего времени с этим проблем не было, но не так давно таможня перестала проводить дополнительный осмотр на местах и отправляет автовладельца на осмотр по месту прохождения растаможки, то есть в соседние области.
Некоторые автовладельцы, чтобы избежать обратного пути и нервотрёпки, даже просят нас выдать техпаспорт без указания номера двигателя. Это невозможно – стоит только выехать за границу, застрянете на первом же посту ДПС!
Поэтому мы обращаемся к населению с просьбой при заполнении таможенной декларации требовать внесения всех номерных агрегатов или же проходить процедуру растаможки по месту жительства, там, где намерены поставить автомашину на первичный учёт.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3761 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4