Атырау, 26 августа 12:03
Днём ясно+28, вечером +23
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Всех пешеходов за ограждения не загонишь

24 сентября 2008 в 00:00
– В последнее время дорожная полиция в отношении водителей работает все жестче и жестче. В основном эти меры находят понимание в обществе, но все будто забыли, что «дорожные правила» писаны не только для автовладельцев. А ответственность пешеходов – где?! Ни для кого не секрет, что масса происшествий на дорогах происходит именно по их вине, но крайними всегда становятся те, кто за рулем. А для наших пешеходов перейти полосу где ни попадя, даже не глянув на дорогу, да еще с малолетними детьми или даже идти вдоль проезжей части с выдвинутой на полосу детской коляской – не проблема…
Виктория

На вопрос отвечает начальник управления дорожной полиции ДВД Атырауской области Алибек КАИРОВ:
– Бесспорно, все, что описано в письме, имеет место быть. Именно поэтому мы, добившись неплохих результатов в отношении водителей, намерены заняться поведением пешеходов на дорогах области. С начала принятия известных вашим читателям мер к нарушениям водителей на дорогах области, точней, с 1 августа, идет стабильное снижение дорожно-транспортных происшествий по всем показателям. Если в прошлом году на сентябрь было зафиксировано 128 ДТП, то на сегодня их 101, то есть фактически за месяц снижение составило 21 процент, между тем до июля эти показатели только росли. Что касается пешеходов, то как раз на следующей неделе мы намерены провести рейдовые мероприятия. Проблему создает тот факт, что в городе практически нет ограждений вдоль дорожных полос, особенно они востребованы на улицах с интенсивным движением – таких, как Сатпаева, Азаттык, именно там и происходит львиная доля трагических происшествий с участием пешеходов. Мы направили уже несколько запросов в акиматы, но денег в бюджете на их установку пока не нашлось.
Естественно, прежде чем ступить на полосу, любой должен убедиться, насколько безопасно движение по ней. Потому что по вине пешеходов, переходящих дороги в неустановленных местах, происходит масса ДТП. Поэтому ужесточение мер будет предпринято и в отношении пешеходов. Напомню, согласно действующим нормам, мы имеем право на штраф в размере 3 МРП (1168 тенге), второе нарушение влечет за собой такое же наказание, в случае третьего нарушения Правил дорожного движения нерадивый пешеход может быть арестован на трое суток.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2023 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4