Атырау, 19 сентября 07:41
Утром ясно+23, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Нет льгот для полусирот, но…

24 сентября 2008 в 00:00
– В этом году умер мой супруг. Единственный сын в настоящее время является студентом Атырауского университета им. Х. Досмухамедова. Дело в том, что я работаю в бюджетной организации, зарплата небольшая, никаких дополнительных доходов у нашей семьи нет. Чувствую, что оплатить высшее образование сыну мне будет очень сложно, боюсь, что даже невозможно. Хотелось бы узнать, действуют ли в данном вузе какие-либо скидки для студентов, являющихся полусиротами?
Вопрос по телефону

На вопрос отвечает руководитель пресс-службы АГУ им. Х. Досмухамедова Гульфайруз КАИРГАЛИЕВА:
– В нашем вузе полностью от оплаты освобождены лишь круглые сироты. Полусирот сегодня очень много, и обеспечить их всех льготами в оплате за обучение мы просто не в состоянии. Тем не менее данный вопрос всё же рассматривается в индивидуальном порядке.
Студенту необходимо написать на имя ректора университета заявление на предоставление скидки в оплате за обучение с указанием определенных семейных обстоятельств. К заявлению необходимо приложить свидетельство о смерти одного из родителей, а также справку о зарплате второго родителя. Документы необходимо будет сдать в деканат своего факультета. Заявление обязательно будет рассмотрено коллегиально. В зависимости от семейной ситуации студенту могут предоставить скидку.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2768 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3