Атырау, 19 сентября 07:00
Утром ясно+23, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Давай поговорим…

24 сентября 2008 в 00:00
– Есть ли в городе специализированные детские учреждения, принимающие детей с задержкой психо-речевого развития? И как в них оформить ребенка?
Татьяна

Как прокомментировала главный педиатр области Дина КАМЕЛОВА:
– Если у ребенка присутствуют дефекты в речи, то для таких деток в городе функционирует логопедический отдел при детском саду №43. Чтобы получить туда направление, городским детям необходимо обратиться в медико-педагогическую комиссию, которая располагается на первом этаже поликлиники №2. После чего с полученным направлением следует прийти в городской отдел образования. Место в детском саду можно получить только в порядке очередности. Если же у ребенка неврологическое заболевание, то вышеназванная комиссия даст собственные медицинские рекомендации и направления в соответствующие учреждения города. Для детей с таким диагнозом предусмотрена также квота для лечения в республиканских клиниках.
По словам заместителя начальника управления образования Злихи ДЮСЕКЕНОВОЙ, для детей из районов работает областная медико-психолого-педагогическая консультация, которая располагается по адресу ул. Айтеке би, 22, тел. 27-10-95. После рассмотрения диагноза, специалисты направят ребенка для обучения в специальную школу.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2246 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3