Атырау, 25 августа 02:18
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

И наступит мрак

17 сентября 2008 в 00:00
– ЭЧ-4, которая питает нашу сеть электроэнергией, постоянно отключает свет в наших домах, уже неделю с 11 утра и до 7 вечера мы сидим без электричества. Портятся продукты в холодильнике, нет возможности использовать всю прочую бытовую технику. Так же было в прошлом месяце, и в предыдущем... На звонки там говорят, что ограничение спровоцировано распоряжением из Астаны, когда это кончится?
Гуля, СМП-163

Вопрос комментирует главный инженер Атырауской дистанции электроснабжения ОАО «Казахстан Темир Жолы» Галиден ЕРМУРАТОВ:
Это действительно распоряжение нашего головного офиса в Астане. ОАО «Казахстан Темир Жолы» выводит со своего ведомственного баланса всех субабонентов, кроме своего основного абонента – непосредственно объекты управления железных дорог. У нас имеется телеграмма о том, что к 1 октября вся эта процедура должна быть завершена. Но процесс затягивается, мы пишем заявки и письма об этом распоряжении и в областной акимат, и энергетической компании «Атырау-Жарык». Однако желающих взять на баланс тысячи абонентов из города и шести районов пока нет. Меж тем, 1 октября мы прекратим поставку электроэнергии этим субабонентам. А сейчас мы работаем в энергосберегающем режиме и вынуждены ограничивать подачу света, так как идет перебор, а лимит уже практически исчерпан.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1592 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4