Автобусам здесь будет тесно

2 480 просмотров
– С началом учебного года возобновилась проблема с транспортом. Дети постоянно опаздывают в школу. На маршруте №4 с большими интервалами ездят неудобные «Газели». Неужели нельзя пустить на этот востребованный маршрут вместительные автобусы или увеличить количество «Газелей»?
Жители мкр. Алмагуль

Отвечает заместитель директора ТОО «Батыс Транспорт-СИМ» Бактыгерей ХУСАИНОВ:
На маршруте №4 заняты в будние дни 15, а в выходные – 17 «Газелей». Разгружают этот маршрут также маршруты №6, 57 и 64, которые также проезжают через Алмагуль. Поскольку сейчас на центральных маршрутах идет замена «Газелей» на южнокорейские автобусы (как это сделали на маршруте №6), количество «Газелей» на других востребованных городских маршрутах увеличится. В данном случае, на маршруте №4 планируется довести количество курсирующих «Газелей» до 25 единиц. Ввести на “4-ку” большие автобусы пока не представляется возможным. На маршруте очень много узких и труднодоступных для больших автобусов улиц.
17 сентября 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz