Атырау, 19 сентября 18:12
Ночью будет пасмурно+12, утром +20
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ

4 сентября 2008 в 00:00
СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИКубок Казахстана у наших тайбоксеров
В течение трех дней, с 29 по 31 августа в ФОКе «Атырау» проходили соревнования на Кубок Казахстана по тайскому боксу среди взрослых, посвященный памяти общественного деятеля Атырауской области Аташа Досалиева.
В соревновании участвовали команды из Алматы, Актобе, Актау, Астаны, Павлодара, Петропавловска, Кокшетау и Костаная. Наш город представляли бойцы клуба «Кайсар», прошедшие отбор на чемпионатах города и области. По словам вице-президента областной федерации и руководителя клуба карате и тай-бокса «Кайсар» Айбата РАХМАНА, в боях принимали участие сильнейшие представители в этом виде восточного единоборства – чемпионы и призеры чемпионатов Мира, Европы, Азии и даже обладатели кубка короля Тайланда. Стоит отметить, что наши атырауские парни не уступили своим именитым соперникам и показали отличный результат, завоевав первое место. Из двенадцати весовых категорий в пяти золотые награды выиграли атырауские тайбоксеры и тем самым завоевали Кубок Казахстана. Победителями стали Адиль Утегенов (45 кг.), Азамат Байдуллиев (54 кг.), Роман Семерин (60 кг.), Болат Избасканов (71 кг.), Кайрат Анетов (81 кг.).
Как говорит А.Рахман, у ребят есть желание и возможность улучшить свои результаты, но без помощи спонсоров материально-техническую базу клуба не укрепить. Для всех, кто может и хочет помочь спортсменам, двери клуба всегда открыты.
Анастасия ПАСТУХОВА
Фото В. Истомина

СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ
На Урале соревновались лучшие гребцы страны

В Атырау прошёл командный чемпионат страны по гребле на байдарках и каноэ. Наши спортсмены попали в число призёров.
В гонках гребцов приняли участие спортсмены из Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанских областей, команды из Алматы, Жезказгана, и, конечно же, из Атырау. Среди них были победители и призёры чемпионатов мира и Азии, были и участники Олимпийских Игр. Но и атырауская школа гребцов, как известно, не последняя в Казахстане, что наши спортсмены и доказали. По итогам чемпионата лучшей стала команда из ЮКО, вторые – гребцы из Уральска, и на третьем – атыраусцы.
Л.Г.
Фото В. Истомина


Наши гимнастки вернулись с победой
Из Актау вернулась группа наших юных гимнасток, которые стали победителями и призёрами соревнования.
20-22 августа в приморском городе проходило открытое первенство ФСО «Динамо» по художественной гимнастике. В числе дисциплин – упражнения с мячом, лентой, обручем, скакалкой, а также без предмета. Первые места заняли Гаухар Зайденова, Гульхадиша Мухамбет, Яна Хаметова и Айдана Шекенова. Вторые места у Айданы Бериккали, Акботы Жанамтаевой, на третьем – Нурая Нурсафина. Неплохо выступили и дебютантки соревнований – Даша Сиговатова, Земфира Махмудова, Аяна Сапар и Анеля Умарова. Спортсменов подготовили Коклан Егеубай и Асель Уйсенова. Покидая Актау, гимнастки уже пригласили местных спортсменок посетить Атырау с ответным визитом.
Л.Г.

Жанибек станет международным мастером
В Астрахани в честь празднования 450-летия города прошел международный шахматный фестиваль, в котором приняло участие более 130 шахматистов из 5 стран.
Были представлены шахматисты из России, Украины, Беларуси, Казахстана и Азербайджана. Отличительной чертой соревнований стало то, что победа в турнире обеспечила бы победителю получение звания мастера спорта международного класса. Вот в таком серьезном турнире принял участие и наш земляк, чемпион РК среди молодежи, воспитанник ДЮСШ 1, студент 3-го курса Атырауского института нефти и газа Жанибек Аманов. В ходе острой конкурентной борьбы с сильными международными мастерами Жанибек выиграл 4 партии, а все остальные свел вничью, набрав, таким образом, 7 очков из 10, что позволило ему занять первое место. Именно шахматисту из Атырау и достался почетный Кубок Мэра. По итогам этого турнира Жанибек также выполнил последнюю норму международного мастера и получил сертификат. А в октябре, на конгрессе Мировой федерации шахмат в Дрездене (Германия) Жанибека ждет официальное присвоение звания мастера спорта международного класса по шахматам. Тренирует атырауского шахматиста Сабырбай Гайсин, старший тренер ДЮСШ 1.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

«Иппон» Аманжана
Юные атырауские дзюдоисты привезли из Ялты несколько ценных наград.
C 21 по 24 августа на Украине прошел 13-ый международный турнир по борьбе дзюдо среди юношей и девушек 1992-1994гг. рождения. В соревновании приняли участие 300 борцов из Греции, Румынии, России, Молдовы, Словении, Казахстана, Азербайджана и Украины. В весовой категории 50 кг первое место занял наш Аманжан Кульжабаев, в весе 63 кг. Среди девушек отличилась атырауская спортсменка Дана Мухамбетова, она заняла второе место, третье место в весовой категории 90 кг также досталось нашему земляку Даурену Берденову. Все ребята являются воспитанниками СДЮШОР-1, тренируют их Азамат Сагинганов и Жандос Киянов.
З.И.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6698 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3