Атырау, 18 августа 08:23
Днём ясно+34, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

Медобучение – дело серьёзное

3 сентября 2008 в 00:00
– У меня престарелая мама и маленький ребенок. Они частенько болеют, приходится вызывать медсестер по объявлению, чтобы сделать уколы. Мама рассказывала, что в советское время были краткосрочные курсы, где учили оказывать первую помощь и делать уколы. Может, у нас в городе есть какие-нибудь курсы, где учат азам медицины, пусть и платные?
Любовь К.

Как нам сообщили в лечебно-профилактическом отделе областного департамента здравоохранения, инструктаж по оказанию первой помощи пострадавшим проходят преподаватели школ, вузов, подобное обучение в рамках техники безопасности проводят также на предприятиях и производствах. Что касается краткосрочных курсов для населения, то в последний раз они проводились, вероятнее всего, в довоенные и военные годы – считают медики. С тех пор медицинскую помощь оказывают только медработники, получившие образование в специализированных учебных заведениях, – медицинских колледжах и вузах. Срочных же курсов в Атырау нет.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1655 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4