Атырау, 23 августа 18:03
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Футболисты «Атырау» переквалифицировались в хоккеистов

28 августа 2008 в 00:00
Футболисты «Атырау» переквалифицировались в хоккеистовНебывалым разгромом нашей футбольной команды ознаменовались минувшие выходные дни. «Атырау» проиграл в гостях «Астане» с хоккейным счётом 1:7.
Вот, что сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Атырау» Сергей АНДРЕЕВ (на снимке):
- Задавайте вопросы, что тут комментировать? Комментировать нечего. Если 1:7, какая может быть оценка? Безобразие чистое. За три матча пропустить 15 мячей. Меняешь – не меняешь... О чем можно говорить, о каких тактических схемах, когда вратарь выбивает от ворот, и два выхода один на один и два гола?
- В чем причина слабой игры обороны команды?
- Да если бы я знал! Всё хорошо – тренируются хорошо, чувствуют себя хорошо, кушают хорошо. Это профессионализм и есть. Я не прошу от защитников забивать голы, делать голевые передачи, этого мне не надо. Защитник он и называется защитником, потому что он должен защищать свои ворота. Так как это делают они, это вообще... Вы знаете, их даже футболистами тяжело назвать.
Результаты других матчей: «Шахтер» – «Есиль-Богатырь» 3:1, «Тобыл» – «Алма-Ата» 2:1, «Жетысу» – «Ордабасы» 0:1, «Иртыш» – «Кайсар» 2:1, «Кайрат» – «Окжетпес» 2:1.
Ближайшую игру «Атырау» проведёт на своём поле 31 августа с «Тоболом».

«Не пора ли отчитаться за футбольные деньги?»

Что происходит в команде, каковы, да и вообще есть ли у неё перспективы? Выразить своё мнение мы попросили сведущих в футболе горожан.
Ветеран футбола, тренер Роман ЛИ: «Что можно сказать? Не нужно было тренеров менять как перчатки. Побеждает команда, а в проигрыше всегда виноват один тренер. А тренерам у нас работать не дают. Так были и при Еремееве, и при Волгине. Считаю, что в сложившейся ситуации виновато руководство клуба. С них надо начинать, а не тренеров менять. У нас детского футбола нет, нет резерва – вот о чём сейчас нужно думать! И если сейчас мы начнём формировать фундамент, то своих игроков сможем вырастить только через десять лет.
Детский тренер ДЮСШ-1 Николай ВОРОБЬЁВ: «О какой качественной игре может идти речь, если последние годы за сезон в команде меняется по два тренера? Каждый новые наставник везёт своих игроков, в итоге составы просто не успевают сыграться. Местных ребят отсеяли, Айтжанова даже за дубль не ставят. Лучше сейчас позаботиться о детском футболе. Вот начали строить спортивные сооружения – это уже хорошо. А то мои воспитанники, например, уже десять лет спортзала не видят. Дети в любую погоду переодеваются прямо на асфальте!»
Ветеран футбола, директор СК «Мунайшы» Эдуард ХИСМЕТУЛЛИН: «Последнее время в команде были проблемы с хорошими нападающими и вратарями, но столь провальной игры в защите никогда не было. Укрепили было одну позицию, так «хромать» другая стала. Ну, как можно за три игры пропустить 15 мячей? Игроки сейчас явно морально подавлены. В подобной ситуации и я когда-то был, как президент клуба, когда команда тоже находилась под угрозой вылететь в первую лигу. Но не всё ещё потеряно, впереди 9 туров, нужно собраться и настроиться на игру».
Тренер дубля «Атырау» Александр ЛОБАШОВ: «Считаю, дозаявочная компания была неправильно проведена. Отчислили тех же Бойченко, Кочкаева, Володина, даже не сравнивая их с новыми игроками. Новички с именами, но они же не играют… Разве только Сергиенко, Бундаш…»
Болельщик со стажем Мырзабек КУШАНОВ: «Вот уже несколько лет ФК “Атырау” судорожно борется за выживание в суперлиге. Помнится, бюджет клуба на этот год составил полмиллиарда тенге. Не пора ли руководству клуба отчитаться, на что потрачены средства налогоплательщиков? Не пора ли ставить вопрос о целесообразности дальнейшего существования у нас такого футбола? Не лучше ли тратить такие деньги на строительство детсадов, игровых площадок, оснащение детских спортивных школ?»
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4289 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4